Congreso aprueba presupuesto del CNE

Comparte si te gusta

Boca Juniors necesitó una ‘eterna’ definición por penales para eliminar a Talleres de Córdoba por 8-7, después de igualar 1-1 en los noventa minutos, y avanzar a cuartos de final de la Copa Argentina la noche del sábado.

En partido jugado en el estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza (oeste), Brian Aguirre (15) abrió la cuenta para Boca a los quince minutos y Federico Girotti igualó cinco minutos más tarde para Talleres.

Tras el empate en tiempo regular, la serie se decidió en tanda de penales, en los que cada equipo debió rematar 11 veces.

El desempate se resolvió en el undécimo penal, un duelo de arqueros en el que convirtió el joven Leandro Brey, reemplazante del lesionado Sergio ‘Chiquito’ Romero en Boca, mientras que Guido Herrera, de Talleres, desvió su disparo.

Boca no contó con el delantero uruguayo Edinson Cavani (lesionado), tampoco con su compatriota Miguel Merentiel ni con el peruano Luis Advíncula, ambos convocados a sus selecciones para la doble fecha de las eliminatorias sudamericanas, mientras que el colombiano Frank Fabra y el chileno Gary Medel fueron suplentes y no ingresaron.

En Talleres se presentó el DT uruguayo Alexander ‘Cacique’ Medina, que inició su segundo ciclo en el equipo de Córdoba.

Ganador de la Copa Argentina en cuatro ocasiones, Boca buscará el pase a las semifinales frente a Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que los otros cruces serán Vélez-Independiente, Talleres de Remedios de Escalada-Huracán y Central Córdoba (de Santiago del Estero)-Temperley.