New York City FC llegó a 20 puntos y se aupó a la segunda posición

Comparte si te gusta

El New York City FC se impuso 2-0 en la cancha del DC United en la duodécima jornada de la liga de fútbol norteamericana (MLS), en la que el Inter Miami y Los Ángeles Galaxy empataron a domicilio.

En el Audi Field de Washington DC, el New York City FC se adelantó en el marcador a los seis minutos con un cabezazo del peruano Alexander Callens, dentro del área pequeña.

El argentino Valentín Castellanos, con un penalti a lo Panenka, puso el 2-0 definitivo para los vigentes campeones de la MLS.

El Taty, Bota de Oro de la liga la pasada campaña, sumó su séptima diana de la temporada, a dos de distancia del máximo artillero, el colombo-estadounidense Jesús Ferreira (FC Dallas).

Con esta victoria el New York City FC llegó a 20 puntos y se aupó a la segunda posición de la Conferencia Este, con un punto y un partido menos que el líder Philadelphia Union.

El Union no pudo pasar del empate 0-0 en casa ante el Inter Miami, franquicia copropiedad de David Beckham, que es antepenúltima del Este con 12 puntos.

El delantero ecuatoriano Leonardo Campana tuvo la mejor ocasión para el Inter con un potente zurdazo desde fuera del área que pegó en el palo en el 21.

El argentino Gonzalo Higuaín entró de relevo por Campana en el 69 pero no gozó de opciones para que el Inter se llevara los tres puntos.

Por su parte, el Los Angeles Galaxy del mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández empató 1-1 en la cancha del Minnesota United, donde los goles llegaron en los últimos minutos.

El equipo angelino se adelantó mediante un penalti forzado por ‘Chicharito’, con un cabezazo que rebotó en el brazo del defensa Michael Boxall.

El veterano Sacha Kljestan convirtió la pena máxima en el minuto 83 pero el finlandés Robin Lod igualó el choque solo cuatro minutos después con un potente remate dentro del área.