Saprissa mantuvo el liderato en Costa Rica

Comparte si te gusta

Saprissa mantuvo este domingo el liderato en Costa Rica a falta de dos jornadas para el término del torneo Clausura, y Mixco y Municipal se verán las caras en la final en Guatemala.

Con una victoria a domicilio 2-0 al cierre de una jornada de regularización de la fecha 12, Saprissa sigue líder tras arrebatar a Herediano la cabeza de la tabla en la fecha previa.

Ambos están separados por dos puntos, pero los dos ya tienen su plaza asegurada en las semifinales. San Carlos y alajuelense esperan ratificar su tercera y cuarta posición.

En Guatemala, Mixco consiguió el primer cupo a la final al vencer 1-0 de visita a Antigua, igualar el mismo resultado, pero adverso en la ida, y definir en penales (4-2).

Se enfrentará a Municipal, que goleó 3-0 este domingo a Comunicaciones en la vuelta de la otra llave, donde la ida había quedado con empate sin goles.

En Honduras las semifinales quedaron definidas.

Marathón esperaba rival tras su pase directo por ser primero en la liga regular; laa misma situación tenía Motagua por ser segundo.

Génesis venció su cruce de cuartos de final ante Olancho y jugará contra Marathón, y Olimpia consiguió su pase contra Real España y enfrentará a Motagua.

La nota adicional en Honduras la dejó Vida, equipo fundador del fútbol profesional en el país en 1965, que perdió la categoría.

En el Salvador este fin de semana terminó la fase regular y los primeros ocho clasificados se verán las caras en cuartos de final en eliminatoria de ida y vuelta.

Alianza fue primero y Firpo segundo, y se medirán con 11 Deportivo y Metapán, respectivamente.

En Panamá no se jugó la jornada correspondiente debido a que se celebraron elecciones presidenciales en el país.

Resultados de la regularización de la duodécima jornada del fútbol de Costa Rica: