Ruge el león y va por la 38

Comparte si te gusta

De nuevo, los albos del Olimpia demostraron que son los amplios favoritos para levantar la copa 38 del campeonato de la primera división.

Los merengues fueron los amos y señores del partido en su segunda etapa, perdiendo sendas oportunidades de aumentar el marcador y asegurarse de esa manera la corona de la Liga Nacional.

Los hombres de Pedro Troglio olvidaron sus errores del pasado y demostraron que tienen hambre y que la corona ya la tienen con una mano, faltando el partido de la gran final, en la cancha del Marathón.

Los merengues, a través de Yustin Arboleda, le pusieron música al marcador a los 18 minutos, lo que hizo estallar las graderías.

Pero a los 26, la defensa alba se confunde y les marcan un penal, que cobró Alex Vega, con buen suceso, poniendo la paridad en el mercador.

La segunda parte fue de amplio dominio albo y a los 65 minutos, vendría Mario Chirinos en espectacular jugada y pone el 2-1 para los merengues.

Y vendría Arboleada a los 70 para ponerle más música al marcador y poner el 3-0, lapidario para los verdolagas.

Olimpia y Marathón se han enfrentado en 11 finales, de las cuales el Rey de Copas se quedó con ocho y el conjunto sampedrano con tres.

La última final entre ambos equipos fue por en el Torneo Apertura 2020-21, donde los Merengues derrotaron 3-0 a los Verdolagas en el marcador global.

Ahora Olimpia deberá mantener el resultado obtenido en Tegucigalpa, visitando a Marathón el próximo sábado 25 de mayo, en el estadio Yankel, Rosenthal, de San Pedro Sula.