Firmino brilla con Liverpool

Comparte si te gusta

El brasileño Roberto Firmino marcó un doblete y dio una asistencia en la victoria del Liverpool ante Rangers de Escocia (7-1).

Además, Darwin Núñez contribuyó con un gol, estrenándose como goleador en el torneo.

En España, Lautaro Martínez registró un tanto y una asistencia para ayudar al Inter de Milán a arrancar un punto del empate en su visita a Barcelona (3-3).

Tras la disputa de los partidos de la Champions League, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Ederson – José María Giménez, Leonardo Balerdi, Cristian Romero – Roberto Firmino, Neymar Jr., Fabinho, Galeno – Darwin Núñez, Alexis Sánchez y Lautaro Martínez.

Arquero:

Ederson (Manchester City/BRA): El brasileño consiguió su tercera valla invicta en cuatro partidos de la Champions League en el empate sin goles ante Copenhague.

Defensores:

José María Giménez (Atlético de Madrid/URU): El central charrúa completó los 90 minutos en el empate ante el Brujas de Bélgica (0-0) para llegar a 46 partidos disputados en la Champions League.

Leonardo Balerdi (Olympique de Marsella/ARG): El zaguero albiceleste se mantiene fijo en el esquema de Igor Tudor.

Balerdi, que dio una sólida actuación en defensa, completó los 90 minutos en el triunfo ante el Sporting de Lisboa (2-0).

Cristian Romero (Tottenham/ARG): Cuti participó los 90 minutos en el triunfo ante el Eintracht de Frankfurt (3-2) y dio una buena imagen en defensa.

El defensor completó siete acciones defensivas; tres robos de balón y cuatro despejes, que a la postre fueron cruciales para asegurar el triunfo local.

Volantes y mediocampistas:

Roberto Firmino (Liverpool/BRA): El atacante brasileño fue el hombre clave en el equipo que se impuso por goleada al Rangers de Glasgow (7-1).

El atacante arrancó de una posición en el extremo diestro, completando una línea de tres atacantes con Fabio Carvalho y el centro delantero Darwin Núñez.

Firmino fue elegido el Jugador del Partido por el Comité Técnico de la UEFA luego de marcar un doblete y dar una asistencia.

Firmino, que suma ocho goles y cuatro servicios en lo que va de la campaña, es el máximo goleador del Liverpool al lado de Mohamed Salah.

Neymar Jr. (PSG/BRA): El volante brasileño llegó a 39 partidos de Champions League disputados con la camiseta del cuadro parisino en el empate ante Benfica (1-1).

Aunque no pudo anotar, Neymar Jr. estuvo muy activo en la creación de oportunidades y completó los 90 minutos en el terreno de juego.

Fabinho (Liverpool/BRA): El centrocampista volvió a la titularidad en el triunfo ante Rangers de Escocia (7-1) luego de dos partidos saliendo desde la banca.

Fabinho dio un juego sólido en recuperación y distribución, manteniéndose los 90 minutos en el terreno de juego.

Galeno (Porto/BRA): El brasileño contribuyó con un tanto a la victoria ante Bayer Leverkusen (3-0) y suma ya tres goles en los últimos cuatro partidos.

Atacantes:

Darwin Núñez (Liverpool/URU): El ariete charrúa se estrenó como goleador en la Champions League en la goleada ante el Rangers de Glasgow (7-1).

Darwin Núñez, además, hiló su segundo partido viendo puerta luego de marcar un tanto ante el Arsenal (3-2) en la última jornada de la Premier League.

Alexis Sánchez (Olympique de Marsella/CHI): El Niño Maravilla convirtió un gol en el triunfo a domicilio ante el Sporting (2-0).

Alexis Sánchez llegó a 15 goles en fases finales de la Champions League, igualando el récord de Arturo Vidal como el máximo goleador chileno en la historia de la competición.

Lautaro Martínez (Inter de Milán/ARG): El Toro se estrenó como goleador en la presente temporada de la Champions League en el empate ante Barcelona (3-3).

El atacante, que puso fin a una sequía de ocho partidos sin ver puerta, contribuyó con un tanto y una asistencia.