Estudiantes venció 1-0 a domicilio a Central Córdoba

Comparte si te gusta

Estudiantes venció 1-0 a domicilio a Central Córdoba, este viernes en el arranque de la decimotercera y penúltima fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino, y dio un paso crucial para llegar a la Copa Libertadores del año próximo.

Guido Carrillo, a los 35 minutos, con un cabezazo anotó el solitario tanto para el triunfo del ‘Pincha’ en Santiago del Estero (norte).El derrotado se quedó con las ganas de sellar boleto a los cuartos de final.

Con estos tres puntos, Estudiantes subió al quinto puesto en la Zona B y al cuarto escalón en la tabla anual. Si terminara este viernes la competencia, Estudiantes cortaría boleto a la Libertadores 2024 junto a  River Plate, ya clasificado, Talleres y Godoy Cruz.

Por la noche, Atlético Tucumán dejó en serios problemas a Gimnasia al que derrotarlo como visitante por 2-1 en La Plata,  en un duelo correspondiente a la Zona A.

El triunfo de Tucumán se selló con tantos de Marcelo Estigarribia (28) y Nicolás Romero (74), mientras que Matías Abaldo (52) había anotado el empate transitorio para el local.

La derrota deja en situación compleja a Gimnasia, que suma 45 puntos en la tabla anual, a la par de Vélez, Sarmiento y Huracán, por encima de Unión (43) y Colón (42). Todos estos  equipos todavía no actuaron y pueden dejar atrás o alcanzar al ‘Lobo’ en la lucha por evitar el descenso.

Por ahora, el único equipo que ya firmó su retroceso a segunda división es Arsenal de Sarandí, último en la tabla de promedios.

La 13ª y penúltima fecha de la etapa regular seguirá el sábado con los partidos Argentinos Juniors-Vélez, Rosario Central-River, Lanús-Racing y Huracán-Arsenal.

El domingo se medirán Colón-Talleres, Defensa y Justicia-San Lorenzo, Tigre-Platense, Boca-Newell’s, Belgrano-Unión e Independiente-Banfield, y el cierre será en la noche del lunes con Sarmiento-Godoy Cruz e Instituto-Barracas Central.