El Arsenal se impuso en su visita al Tottenham

Comparte si te gusta

El Arsenal se impuso en su visita al Tottenham (1-0) en el derbi del norte de Londres, este domingo gracias a un gol de Gabriel Magalhaes, lo que le permite situarse en el segundo puesto y seguir a dos puntos del líder Manchester City, su próximo rival.

El defensa brasileño remató de cabeza en un saque de esquina lanzado por Bukayo Saka (minuto 64), quien dio así su cuarta asistencia en otras tantas jornadas disputadas en esta Premier League.

“Estoy muy feliz. Esto es siempre un gran derbi y me alegra haber ganado aquí, es algo que tenemos que disfrutar. Significa mucho para mí conseguir el gol del triunfo”, declaró Gabriel a la televisión Sky Sports.

En la clasificación, el Arsenal (2º, 10 puntos) sigue por lo tanto a dos unidades del Manchester City (1º, 12), a cuyo estadio se desplazará el domingo de la próxima semana.

Con los mismos 10 puntos está el Newcastle (3º), que ganó este domingo 2-1 en Wolverhampton (18º), mientras que el Liverpool (4º, 9 puntos) baja al cuarto lugar, lastrado por su derrota 1-0 en casa del sábado frente al Nottingham Forest (7º).

Antes de ir al Etihad Stadium para la quinta jornada del campeonato inglés, el Arsenal visitará Bérgamo el jueves para medirse al Atalanta italiano en su estreno en la nueva temporada de la reformada Liga de Campeones europea.

El triunfo de este domingo es el primero para los ‘Gunners’ desde que esta semana se anunció la renovación “con un contrato a largo plazo” de su entrenador español Mikel Arteta.

La victoria “va a darnos mucha energía y confianza”, celebró el técnico vasco.

El triunfo en el campo de los ‘Spurs’ fue especialmente meritorio ya que el Arsenal llegaba con la baja de dos piezas clave de su plantel, el capitán Martin Odegaard (lesionado) y el volante defensivo Declan Rice (suspendido).

Como solución a modo de ‘plan B’, Arteta instaló a Leandro Trossard y Jorginho en el centro del campo, lo que terminó restando algo de la creatividad habitual del equipo en ese sector del campo.

“Nos faltaban jugadores claves pero tenemos un grupo completo, sabemos que da igual quien juegue, estará preparado para ayudar”, comentó el italobrasileño Jorginho en Sky Sports.

– DEBUT DE STERLING, LESIÓN DE SAKA –

El Tottenham no ha empezado bien la actual temporada. Después de cuatro jornadas solo ganó un partido y, con 4 puntos, está apenas en el 13º puesto, ya a ocho unidades del líder Manchester City.

En el inicio del partido, el Tottenham pudo haber tomado ventaja. Dejan Kulusevski tuvo una gran oportunidad a centro de Son Heung-min y Dominic Solanke rozó, en un remate de cabeza, el arco defendido por el español David Raya (28).

Al partido le faltaba fluidez por las constantes faltas e interrupciones del juego, en un derbi tenso dentro y fuera del campo, con numerosas fuerzas del orden vigilando en el exterior del estadio.

El árbitro Jarred Gillett mostró hasta siete amarillas en la primera parte y tuvo que imponer su autoridad para sofocar los conatos de altercados entre jugadores de ambas formaciones.

El tanto de Gabriel en el 64 permitió al Arsenal tomar ventaja y apagar los ánimos de los locales, que acusaron el golpe.

La parte final del partido estuvo marcada por el debut en el Arsenal del extremo Raheem Sterling, cedido por el Chelsea, y por el cambio por lesión de Bukayo Saka, que fue el único punto negativo de la tarde para Arteta.

– REMONTADA DEL NEWCASTLE –

La cuarta jornada de la liga inglesa se completó este domingo con la victoria del Newcastle por 2 a 1 en el campo del Wolverhampton.

El Wolverhampton (18º) se adelantó en el 36 con un tanto del internacional gabonés Mario Lemina (minuto 36), pero avanzada la segunda parta las ‘Urracas’ dieron la vuelta a la situación en cinco minutos, con los goles del suizo Fabian Schär (75) y de Harvey Barnes (80).

Gracias a este triunfo en el Molineux Stadium, el Newcastle suma 10 puntos, es tercero y continúa a dos puntos del líder City, en una temporada donde confía en poder pelear por los puestos de arriba después de haber sido séptimo en el curso 2023-2024.