Inter de Milán se anota para Liga de Campeones

Comparte si te gusta

El Inter de Milán, que goleó 6-1 al Bolonia (13º) aprovechó los tropiezos de Atalanta (derrota 2-1 en Lecce) y de la Roma (1-1 contra Sassuolo) para colocarse en la 4ª plaza de la Serie a, sinónimo de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Pese a que el Bolonia se adelantó al inicio de la primera parte con un tanto del griego Charalampos Lykogiannis (22), el Inter no sufrió para golear con tantos de Edin Dzeko (26), Federico Dimarco (36 y 48), Lautaro Martínez (42), Hakan Calhanoglu (59, de penal) y Robin Gosens (76).

Con esta victoria, el Inter queda a 11 puntos del líder intratable Nápoles, que gracias a su victoria por 2-o del martes contra el Empoli cuenta con 8 puntos de ventaja sobre su primer perseguidor, el AC Milan.

El equipo de Simone Inzaghi se vio favorecido además por los malos resultados de sus rivales en la pelea por los puestos de Champions.

Muy irregular esta temporada, la Atalanta perdió 2-1 en su visita a Lecce (16º) y cae a la 5ª plaza de la clasificación, aunque empatada a puntos 827) con el Inter.

El Lecce aprovechó dos minutos de locura para colocarse con ventaja de dos goles, anotados por Federico Baschirotto (28) y Federico Di Francesco (30).

La ‘Dea’ recortó distancias antes del descanso, con un tanto de su delantero colombiano Duvan Zapata (40), pero fue incapaz de marcar en la segunda parte y cosechó su tercera derrota en los últimos cuatro partidos de campeonato.

El pinchazo de la Atalanta no lo aprovechó la Roma de José Mourinho, que tras perder el derbi contra la Lazio el pasado fin de semana, volvió a dejarse puntos contra el Sassuolo (12º).

El inglés Tammy Abraham adelantó a los capitalinos en el tramo final del encuentro (80), pero Andrea Pinamonti igualó cinco minutos después (85) para dejar el marcador en el definitivo 1-1.

El jueves se completará la 14ª jornada y penúltima antes del parón mundialista con la Lazio (3º) recibiendo al Monza (15º) y la Juventus (7º) visitando al colista Hellas Verona.

Resultados de los partidos de la 14ª jornada del campeonato de fútbol de Italia, y tabla de clasificación: