Lens envía dosis de presión al París SG

Comparte si te gusta

El Lens, segundo clasificado, envió una dosis de presión al líder París Saint-Germain al ganar 2 a 1 en su visita al colista Angers, este sábado en la 14ª jornada de la Ligue 1 francesa.

Wesley Saïd abrió el camino en el minuto 21 y el argentino Facundo Medina puso ya distancias en el marcador en el 51.

El Angers redujo la desventaja en el 87, por medio del esloveno Miha Blazic, pero no pudo evitar la derrota ante sus aficionados en el estadio Jean Bouin.

Gracias a este cuarto triunfo consecutivo en la Ligue 1, el Lens se confirma como equipo revelación del campeonato francés, donde acumula 33 puntos, apenas dos menos que el PSG, que el domingo tiene un partido incómodo, en el terreno del Lorient, cuarto de la tabla.

El equipo parisino necesita ahora ganar en ese desplazamiento a Bretaña para poder recuperar el colchón de cinco puntos con el que empezó la jornada.

“La realidad es que si ponemos los ingredientes, en cada partido obtenemos recompensa. No miramos la clasificación. Mientras disfrutemos así, no vamos a dejar de soñar”, dijo a Canal+ el capitán del Lens, Seko Fofana, tras el éxito en Angers.

En el otro partido del sábado, el Ajaccio (ahora 17º) salió de los puestos de descenso con una victoria 4-2 sobre el Estrasburgo, que cae al decimoctavo lugar, una posición que obligaría a disputar un repechaje por la permanencia.

El Ajaccio supera ahora en un punto a su rival de esta jornada.

El Estrasburgo llegó a adelantarse 2 a 0 ya en el minuto 17, pero el equipo corso remontó después, liderado por un ‘doblete’ de Youcef Belaili.